Кэшбэк 1000 рублей + акции стоимостью до 25000 в подарок по акции «Учитесь за подарки» в Тинькофф инвестициях

Сейчас подробно расскажем о крутых бонусах, которые сейчас Тинькофф дарит новичкам. А еще действует аналогичная акция в банке ВТБ, о ней подробнее читайте здесь: https://moibonus.ru/10-podarochnyh-akczij-za-prohozhdenie-obucheniya-v-vtb-investiczii/

Давайте по порядку о Тинькофф Инвестициях.

Первое. Если у вас ещё нет карты Tinkoff Black , сперва зарегистрируйте её, потому что она вам всё равно пригодится, чтобы выводить деньги. И лучше всего пока есть такая возможность оформить её по акции, где вы получите вечное бесплатное обслуживание, если оформите карту по ссылке: https://clck.ru/XHSEj

Оформить карту Tinkoff Black по акции и получить вечное бесплатное обслуживание можно тут: https://clck.ru/XHSEj

А еще Вы можете оформить карту Tinkoff Platinum по акции и получить кэшбэк 500₽, после первой же покупки от 1000₽, ее оформить можно здесь: https://clck.ru/XHSYh

Аналогичная акция по кредитной карте Альфа Банк “100 дней без процентов”: https://moibonus.ru/kak-poluchit-keshbek-1000%e2%82%bd-i-2000%e2%82%bd-oformiv-kreditnuyu-kartu-ot-alfa-bank/

Важно! Кэшбэк вам начислят только если вы оформили карту со страницы акции, во всех остальных случаях кэшбэка не будет. После открытия брокерского счёта вам могут предложить оформить карту Tinkoff Black, не соглашайтесь, оформите её со страницы акции, чтобы получить бесплатное обслуживание.

Далее открываем брокерский счет: https://clck.ru/XHSM8
Тут нас ждет еще один приятный сюрприз, автоматически становимся участником розыгрыша 1 000 000₽. Каждые две недели Тинькофф Банк разыгрывает 1 000 000₽ среди новых клиентов.

Дальше скачайте мобильное приложение Тинькофф инвестиции.

Ссылки на приложение: iOS / Android

Зайдите в приложении и на главной странице у вас появится вот такой вот баннер с совой.

Если не появился, перезайдите в приложение, если снова не появился, значит у вас уже открыт брокерский счёт и были транзакции. А эта акция только для новых пользователей или тех, кто брокерский счёт открыл, но операций никаких ещё не совершал.

Акция называется «Учитесь за подарки». Суть её в том, что вы проходите несложные уроки (всего их 10), отвечаете на вопросы и получаете подарочные акции стоимостью до 25000₽.

Подарочные акции можно будет продать, сделать это нужно в течение 3х месяцев. НО! Для того, чтобы продать подарочные акции, сперва нужно совершить покупку ценных бумаг на сумму 15000₽, без этого продать их не получится. И для этого снова пригодится карта Tinkoff Platinum, с нее мы переведем на брокерский счет 10000 рублей и быстро сделаем нужный оборот и тем самым выполним условие акции, потратьте 10000 рублей в первый месяц и получите 3000 рублей кешбэк. Ваши деньги сохранятся, вы после набранного оборота их выведите на свою карту. На комиссии продажи и покупки вы потеряете незначительную сумму 150-250 рублей. Однако оборот можно сделать и другим способом, он описан внизу статьи.

Вот, что написал мне сотрудник службы поддержки:

«Чтобы продать виртуальную акцию, нужно купить бумаги на сумму от 15 000 рублей или эквивалент в валюте по биржевому курсу. Учитываем покупки с открытия счета. Если не выполнить это условие, то продать виртуальную акцию не получится.
Продать подаренную акцию нужно в течение 90 дней после ее начисления. Если клиент не продаст подарок в течение 90 дней, он сгорит.
Покупку можно совершить одной или несколькими сделками. Для продажи акции у клиента должна быть действующая дебетовая карта.
Ограничения: Покупка валюты не считается. Учитываем операции только по брокерскому счету.»

Что делаем дальше. Проходим уроки и получаем за это подарочные акции! Кстати, хочу отметить, что все уроки написаны настолько доступным языком, что воспринимается информация очень легко и даже чайник разберётся.

1. Сперва читаем ВВЕДЕНИЕ. Тест там проходить не нужно. За это мне дали 1 акцию Сбербанка. Звучит неплохо, но посмотрев, сколько она стоит, не сильно то я обрадовалась 😀

2. УРОК 1 «Во что и как можно вложиться»

Здесь вам расскажут, как получить доступ к бирже, чем отличаются акции от облигаций и можно ли купить на бирже зерно.

Вопросы в тесте будут элементарные, типа: «Получается ли откладывать деньги?», «Брали кредит на телефон?» и т.д. Отвечаем на них и получаем ещё одну акцию в подарок. Мне дали акцию МТС. Стоит она 321₽, ну, что-то маловато совсем.

3. УРОК 2 «Откройте ещё и ИИС»

В уроке рассказывается, что такое индивидуальный инвестиционный счёт и почему и кому он нужен.

Ниже выкладываю ответы на вопросы тестов, но даже если вы ответите на все вопросы правильно, это абсолютно не означает, что вам дадут дорогую акцию) Вот я на все вопросы правильно ответила, но мне всё равно дали акцию МТС за 321₽ 🙄

Вопрос 1: Работодатель заплатил за Игоря 46 800 р. НДФЛ за год. В конце года Игорь вносит на ИИС 400 тысяч рублей. Сколько денег он сможет вернуть из налоговой в следующем году?
Ответ: 46 800 р.

Вопрос 2: Ирина открыла ИИС положила на него 350 тысяч за три года и заработала на продаже ценных бумаг 500 тысяч рублей. Итого на счете – 850 тысяч рублей. Вычетами она еще не пользовалась, поэтому может выбрать между вычетом А и Б. Какой ей лучше выбрать?
Ответ: Вычет Б -Освободится от налога на заработанное.

Вопрос 3: Саша открыл ИИС три года назад и вложил на него за это время миллион рублей. Сейчас он хочет вывести со счета половину, а оставшиеся деньги сохранить на ИИС. Получится?
Ответ: Нет, потому что частично вывести деньги с ИИС нельзя – счет закроется автоматически.

Вопрос 4: Олег внес на ИИС миллион рублей за год. Сколько он может забрать у налоговой с помощью вычета А, если уплаченный НДФЛ позволяет ему забрать по максимуму?
Ответ: 52 000 р. По вычету А есть ограничение – максиму 52 000 за год.

Вопрос 5: Маша открыла ИИС и сразу внесла на него 400 тысяч рублей. В следующем году она получила от налоговой 52 тысячи, а потом ей срочно понадобились деньги. Что случится, если она закроет счет и выведет деньги с ИИС, пока не прошло три года?
Ответ: Придётся вернуть вычет, который она уже получила.

Моя награда за прохождение теста 👇

4. УРОК 3 «Облигации: как дать в долг и заработать»

В уроке расскажут подробнее о том, как устроены облигации, плюсы и минусы, как выбирать подходящие.

Ответы на вопросы теста 👇

Вопрос 1: Что должен сделать владелец облигаций, чтобы получить номинал и последний купон в дату погашения?
Ответ: Ничего. Погашение происходит автоматически, без участия владельца облигации.

Вопрос 2: Страхует ли АСВ ( агентство по страхованию вкладов) вложения в облигации?
Ответ: Нет. Это инвестиции, какие тут гарантии?

Вопрос 3: Чтобы снизить риск инвестиций в облигации, нужно ?
Ответ: Выбирать надежных эмитентов и не вкладывать все деньги в бумаги одного эмитента.

Вопрос 4: Допустим вы хотите вложится в облигации так, чтобы вернуть деньги в конце 2021 года. Важна надежность: рассматриваем облигации, которые выпустило государство или крупные корпорации. Какая облигация подойдет лучше?
Ответ: Роснано БО-002Р-01, погашение 1 декабря 2021 года.

Вопрос 5: Допустим, вы купили пятилетние облигации с безотзывной офертой через два года. Что произойдет через два года?
Ответ: Если вам нужны деньги через два года, вы досрочно погасите облигацию, и компания вернет вам наминал.

За прохождение мне снова дали акцию МТС.

Полный рандом. Кому-то подают хорошие акции, которые стоят дороже. Видела статью, где автору выпала акция Apple за 268$ 😳 Да шо б я так жил!!)

Итого у меня сейчас 4 акции общей стоимостью 1166₽. Не густо, но зато на халяву.

В первый день доступны 3 урока, а затем по 1 уроку каждые 2 дня. Поэтому эту статью я буду дополнять своими результатами по мере прохождения уроков.

5. Урок 4 «Акции: становимся совладельцами бизнеса»

Вопрос 1: Вы услышали о разработках нового препарата для лечения рака. Препарат может стать революцией в сфере медицины. Руководство компании, которая занимается его разработкой, прогнозирует рост выручки на 30% в год. Акции компании уже подражали на 10%. Ваши действия?
Ответ: Сначала изучу компанию.

Вопрос 2: Вы начинающий инвестор. Какой для вас лучший способ инвестировать в акции в начале пути?
Ответ: Вложиться в биржевые фонды (ETF)

Вопрос 3: Инвестор держит акции алмазодобывающей компании “Алроса”. На одном из рудников случается авария. Производство закрывают, а когда восстановят – не знают. Что делать инвестору?
Ответ: Почитать новости: Какая авария, что за рудник.

Вопрос 4: От чего в долгосрочной перспективе зависит цена акции?
Ответ: От будущих доходов или убытков компании.

Вопрос 5: Допустим, вы все-таки решили инвестировать в акции отдельных компаний. Какой из этих советов подойдет новичку?
Ответ: Вложить в акции только часть денег.

За прохождение этого урока мне дали 3 акции Газпрома.

6. УРОК 5 «Поняли ли вы все прелести биржевых фондов?»

Вопрос 1: Кто создает биржевые фонды?
Ответ: Управляющая компания (провайдер)

Вопрос 2: Вы видите, что расходы на содержание фонда – 0,6% в год. Что это значит?
Ответ: Платить ничего не нужно, комиссия по чуть-чуть вычитается из активов фонда.

Вопрос 3: Акции в которые инвестирует фонд, подорожали за год на 30%. Расходы фонда на управление – 1% в год от активов фонда. Как изменится цена акций фонда к концу этого года.
Ответ: Вырастет чуть меньше, чем на 30%

Вопрос 4: Какой фонд в американский рынок может больше всего минимизировать риски и приносить регулярный доход.
Ответ: Фонд “Вечный портфель USD”

Вопрос 5: Платят ли дивиденды те фонды, которые есть на Московской бирже?
Ответ: Большинство не платит.

Вопрос 6: А что фонды делают с дивидендами, если не выплачивают их инвесторам?
Ответ: Покупают на эти деньги еще ценных бумаг.

За это мне дали 10 тыс. акций Банка ВТБ.

7. УРОК 6 «Соберете ли вы хороший инвестиционный портфель»

Вопрос 1: В долгосрочной перспективе наибольшую доходность в среднем дает рынок акций, но и риск акций выше. Это значит что?
Ответ: Часть портфеля стоит держать в акциях, если инвестор вкладывается на долго и/или готов к риску.

Вопрос 2: Инвестиционный портфель Николая разделен между акциями “Газпромнефти”, “Лукойла”, “Роснефти” и облигациями “Альфа-банка”. Что думаете о таком портфеле?
Ответ: Так себе: он плохо диверсифицирован.

Вопрос 3: Максим инвестирует, чтобы через 5 лет построить дом. Свою готовность к риску он оценивает как среднюю: если портфель временно подешевеет на 20 %, Максим это нормально перенесет, но более сильное падение стоимости портфеля не приемлемо. Какой инвестиционный портфель из предложенных ему подходит лучше всего?
Ответ: Облигации – 50%, Акции – 50%.

Вопрос 4: А теперь давайте поможем Анне. Она инвестирует, чтобы обеспечить себе финансовую независимость через 20 лет – создать крупный капитал и жить на доход от него. Она согласна на высокий риск, потому что хочет доходность заметно выше инфляции. Анна уверена, что в случае кризиса падение портфеля на 40-50% ее не испугает. Какой портфель из предложенных может ей подойти?
Ответ: Акции – от 70до 100% портфеля, облигации – до 30%.

И снова мне дали 10000 акций ВТБ…

8. УРОК 7 «Разобрались ли вы с налогами на бирже?»

Вопрос 1: Какая налоговая ставка чаще всего используется для налогообложения доходов от инвестиций?
Ответ: 13%

Вопрос 2: Чтобы законно не платить налог с дивидендов, надо ….
Ответ: Налог с дивидендов неизбежен.

Вопрос 3: Вы купили ОФЗ 26212 за 1080 рублей за штуку и продали за 1150 за штуку. Удержат ли налог с дохода от этой сделки?
Ответ: Да, Купили дешево, продали дорого – есть доход, есть налог.

Вопрос 4: Вы купили 100 акций сбербанка по цене 200 рублей за штуку и еще заплатили комиссию 60 рублей. Через два года вы продали все акции по цене 300 рублей за штуку, а комиссия составила 90 рублей. Сколько составит НДФЛ с дохода от сделки?
Ответ: 1281р.

Вопрос 5 : Кто считает налоги с дохода от сделок и платит их, если инвестор живет в России, а инвестирует через иностранного брокера?
Ответ: Сам инвестор.

9. УРОК 8 «Готовы ли вы к разумным инвестициям?»

Вопрос 1: У Антона есть кредит под 19% годовых, но он хочет инвестировать. Что вы ему посоветуете?
Ответ: Сначала погасить кредит.

Вопрос 2: Алена хочет накопить на отпуск, деньги понадобятся через пол года. Что вы ей посоветуете?
Ответ: С такими горизонтами лучше вообще не держать деньги на бирже, Максимум подобрать надежные облигации с погашением через полгода.

Вопрос 3: Игорь накопил подушку безопасности и думает, где ее лучше хранить. Какие мысли?
Ответ: Вклады с возможностью снятия и карты с процентом на остаток.

Вопрос 4: Что нужно обязательно включить в инвестиционный план?
Ответ: Все вышеперечисленное.

Вопрос 5: Доходность инвестиций Игоря 15% годовых. В Январе каждого года он инвестирует 100 тысяч рублей. Доход он реинвестирует – как мы советовали в уроке. Сколько будит на счете Игоря через три года таких инвестиций, если доходность не изменится?
Ответ: 399 00р.

Вопрос 6: Как часто обычному инвестору стоит следить за инвестиционным портфелем и совершать сделки?
Ответ: Максимум раз в месяц – например, при пополнении портфеля или ребалансировке.

И снова акции ВТБ в подарок.

10. Ответы на ЭКЗАМЕН «Помогите Валере накопить на квартиру»

Вопрос 1: Валера решил инвестировать в ценные бумаги, но никогда этого не делал. Он не знает с чего начать, куда звонить и кому платить, чтобы у него появились ценные бумаги. Что нужно сделать Валере?
Ответ: Открыть через брокера специальный счет и поручить ему купить акцию у биржи.

Вопрос 2: Мы уже говорили, что у Валеры есть финансовая подушка – запас наличных на черный день. Стоит ли ему вкладывать свою финансовую подушку в ценные бумаги, чтобы быстрее достичь цели?
Ответ: Нет. Подушка нужна на крайний случай, ее не стоит инвестировать.

Вопрос 3: Как вы помните, инвестировать можно с помощью обычного брокерского счета или ИИС. Валера живет в России, официально трудоустроен и получает белую зарплату, налоговые вычеты раньше не получал. Что ему лучше подойдет?
Ответ: ИИС и вычет на взнос (тип А).

Вопрос 4: Распределение денег между разными видами активов сильно влияет на доходность и риск инвестиций. Валера инвестирует на пять лет, он начинающий инвестор и не хочет рисковать, но хочет доходность побольше. Что посоветуете Валере?
Ответ: Облигации – 70%, акции 30%

Вопрос 5: А как Валере стоит менять соотношение ценных бумаг в портфеле по мере приближения к цели?
Ответ: Увеличивать долю облигаций, уменьшать долю акций.

Вопрос 6: Валера хочет часть денег вложить в облигации. На бумаги с какими свойствами стоит обратить внимание?
Ответ: Высокая надежность и погашение примерно через пять лет.

Вопрос 7: Среди облигаций Валера увидел амортизируемые. Что это значит?
Ответ: Амортизируемые облигации означают, что их номинал вернут не одним платежом в конце срока, а небольшими частями вместе с купонами.

Вопрос 8: Если Валера решит включить акции в инвестиционный портфель, как это лучше сделать?
Ответ: Купить парочку акций дивидендных аристократов и парочку фондов акций из разных стран.

Вопрос 9: Валера хочет вложиться и в акции, и в фонды акций. Какой из этих наборов более сбалансированный?
Ответ: FXUS, SBMX, Microsoft, Сбербанк

Вопрос 10: Валера задумался, как часто стоит вносить деньги на счет и докупать ценные бумаги. Какой вариант оптимальный?
Ответ: Раз в месяц.

Вопрос 11: Валера только начал инвестировать, а выбранные им фонды акции в первые два месяца подешевели на 10%, и их доля в портфеле уменьшилась. Облигации при этом немного подорожали. Что делать?
Ответ: Ребалансировать портфель – докупить эти фонды акций, чтобы восстановить их долю в портфеле.

Вопрос 12: Ура, Валера впервые получил купоны облигаций! Что лучше сделать с этим доходом?
Ответ: Реинвестировать – купить дополнительные ценные бумаги.

Вопрос 13: Валера собирается начать инвестировать в конце 2020 года. В начале 2021-го он хочет обратиться за вычетом на взнос (тип А). За 2020 год Валера планирует внести на ИИС 500 тысяч рублей, а его работодатель заплатит 100 тысяч рублей НДФЛ, исходя из его текущей зарплаты. Сколько денег Валера получит от налоговой в 2021 году?
Ответ: 52000р.

Вопрос 14: Валера задумался о налогах при инвестициях на бирже: часто ли они случаются, кто их будит считать и платить
Ответ: Налоги есть во многих случаях, обычно все считает и удерживает брокер.

Вопрос 15: Валера открыл ИИС в конце 2020 года. За пять лет он внес на ИИС 2,5 млн рублей = по 500 тысяч каждый год. За пять лет он получил купонов по ОФЗ и муниципальным облигациям на 80 тысяч рублей, при этом первые купоны получил в 2021 году. Еще он заработал 120 тысяч рублей купонов по корпоративным облигациям и 300 тысяч рублей за продажу ценных бумаг и в виде дивидендов. Какой чистый получил Валера при закрытии ИИС, если он воспользовался вычетом на взнос? Помним что работодатель Валеры платит 100 тысяч налога каждый год.
Ответ: 695 тысяч рублей.

О чудо! Мне подарили акцию Mail.ru стоимостью более 2 тыс. рублей.

 

Что у нас в итоге получилось:

Надарили мне акций на 5395₽+ кешбэк 2000₽ по карте =7395₽. Так как я проходила акцию в том году, акция по карте была другая. Ну как вам?)

Деньги просто из воздуха!

После того, как пройдёте все уроки и получите акции, их можно будет продать. Вывести деньги можно на карту Tinkoff Black. Про неё я писала выше.

Для того, чтобы продать эти акции, сперва нужно совершить сделок с ценными бумагами на 15000₽. Их тоже можно после продать, но главное, чтобы была покупка ценных бумаг на сумму 15000₽ или более. Проверить оборот можно, выбрав на главной странице приложения слева от шестерёнки Кружок -> Портфель -> пункт Оборот. Если вы купили акций на 15000₽ и продали на 15000₽, то ваш оборот должен составлять 15000+15000=30000₽.

Если такого кружка у вас нет, нужно зайти Главная страница (Портфель) — Шестерёнка в правом верхнем углу — Отчёты. Либо ещё проще, я смотрела всегда в другом месте: на нижней панели нажимаем Ещё -> Бонусы и акции -> Мои подарочные акции «Все» -> внизу будет написано, на какую сумму вы уже купили акций.

Как сделать нужный оборот?

Можно сделать следующим образом. Пополните брокерский счёт на 1000₽ или более и покупайте акции российских компаний на весь депозит.

Заходим: Что купить -> Акции -> Российские. Купили акции Детского мира, к примеру, на 1000₽, через 20 минут продали. Затем купили на всю сумму акции Ленты, через 20 минут продали. И так далее, пока сумма покупки не станет 15000₽, то есть гоняем эту тысячу туда-сюда, пока суммарно у нас не получится 15000₽ потраченных на покупку акций.

Покупайте разные акции и продавайте их не ранее чем через 15 минут.

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели